スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りモンブラン

妹と一緒にケーキを作った訳ですが、分量を20g程間違えてしまい
monburan.jpg
なんかどうしたらいいか分からなくて笑いながら撮りましたてへっ 
たかが20g されど20g

土台が崩れたのは計算外(ちゃんと作った)ですが、
上のマロンクリームは分量を明らかに間違えた為にドロドロです。
まあ美味しかったですけど、この見た目は頂けない。

今回の収穫
・分量は正確に
・高知市にケーキ材料専門店を見つけた
・100均の料理本はちょっと説明を端折っているのでよく読む

リベンジびっくりマーク
スポンサーサイト

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。