バーグクッキング ふぉんだんしょこら!

久しぶりに土日休みでした。
もう本当に幸せだ!!!
やっぱ今まで疲れていたのでしょうね、めっちゃゴロゴロしました。
今日から勉強しますので、頑張りますので><


さて2連休でしたし、まあバレンタイン的なのしようかと
みなさんお待ちかね?のバーグクッキング「バレンタイン」編

まずチョコを砕きます。
fondan3.jpg
袋が破れる可能性があるので、外で2、3重袋にしてやったほうがいいです。
その際お散歩中のご老人にすごい目<●><●>!?
で見られますが笑顔で会釈すれば大丈夫だ、問題ない。

チョコ&バターを湯煎で溶かして卵をまぜまぜ機械でまぜまぜします。
砂糖入れるって書いてあったがチョコの上に砂糖までも!?と思い自重。
薄力粉とかいれてまぜまぜ。
fondan2.jpg
温度が低くて固まったので、湯煎で溶かしてカップに入れる。
180度で12分焼く。

もしゃmogもしゃmog・・・甘くない!?
との事で上から砂糖かけて完成!!!
fondan1.jpg

フォンダンショコラ作ったつもりが、ぜんぜんふぉんだんしてないorz
普通にガトーショコラ的な感じでした。
でもチンしないとちょっと固いのよね~、チョコだし><

お菓子というのは試行錯誤ですな(キリッ
blogram投票ボタン←美味しそうと思われたら
スポンサーサイト

コメント

Re: タイトルなし
> 待ってましたよ!バーグクッキング。
お待たせしました!!!
> 笑顔でスパナを振りまわす女バーグ・・・
かっ、可愛いとか言われても嬉しくないんだからねっ///
> 砂糖以外に愛情もたっぷり入れてみてはいかがでしょうか?
愛情愛情(ლ ^ิ౪^ิ)ლ
Re: タイトルなし
> ごちそうさまです^q^
福岡に作っていけ・・・と!?
> チョコ砕くのにスパナってどーなのww
何か色々面倒だった(キラッ☆
> そういえばアニカン欲しいなら持っていきますよ?
くれ!( ゚∀゚)o彡゚ほしい!( ゚∀゚)o彡゚
待ってましたよ!バーグクッキング。

笑顔でスパナを振りまわす女バーグ・・・
明日あたり噂になってるかもね。

砂糖以外に愛情もたっぷり入れてみてはいかがでしょうか?
ごちそうさまです^q^

チョコ砕くのにスパナってどーなのww

そういえばアニカン欲しいなら持っていきますよ?

管理者のみに表示

トラックバック